By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
LigaAsuransi
Kamis, Sep 18, 2025
  • What's Hot:
  • Ulas Berita
  • Risk Recommendation
  • Berita Kecelakaan
  • Financial Liability
  • Asuransi Marine Cargo
  • Breaking News
  • Industry
    • Marine
      • Asuransi Marine Cargo
      • Asuransi Marine Hull
    • Engineering
      • Asuransi Konstruksi
    • Financial Liability
      • Financial Risk
      • Airport Liability Insurance
      • Asuransi Liability
      • Financial Liability
      • General Liability Insurance
      • Liability Insurance
      • Product Liability Insurance
      • Professional Liability Insurance
      • Public Liability Insurance
    • Property
      • Asuransi Properti
      • Asuransi Banjir
      • Property All Risk
  • Retail
    • Motor Vehicle
    • Life & Health
      • Asuransi Kesehatan
      • Asuransi Jiwa
  • Agrobisnis
  • Bisnis
  • Breaking News
  • LigaAsuransi TV
  • English
    • 中文
Reading: 7 Pilihan Berita Kecelakaan Fatal 2023– Maret Minggu Ke-2
Subscribe
Font ResizerAa
LigaAsuransiLigaAsuransi
  • English
  • Home
  • Asuransi Kendaraan Bermotor
  • Asuransi Pengiriman Barang
  • Bedah Klausul
  • Asuransi Cyber
  • Asuransi Umum
  • Golf
  • Risk Recommendation
Search
  • Marine
    • Marine Cargo Insurance
    • Asuransi Marine Hull
    • P&I
    • Shipbuilders
  • Oil and Gas
  • Mining
    • Batubara
    • Mining Industry
    • Asuransi Pertambangan
    • Industri Pertambangan
  • Power
    • Asuransi Pembangkit Listrik
  • Infrastructure
  • Commercial
  • Construction
    • Heavy Equipment Insurance
    • Machinery Breakdown Insurance
    • Asuransi Konstruksi
  • InsurTech
  • Insurance Update
    • Bedah Polis
    • Bedah Klausul
    • Ulas Berita
    • Tips & Tricks
  • Legal Liability
    • Asuransi Liability
  • Life & Health
  • English
    • 中文

Trending →

Panduan Lengkap Asuransi Penting untuk Perusahaan Migas yang Sedang Tumbuh

By Omar Farhan
September 18, 2025

Proyek Migas Bernilai Triliunan? Jangan Jalan Tanpa Asuransi Constructions All Risk (CAR)

By Intan Aulia
September 18, 2025

Peluang Asuransi dari Kebijakan Rp. 200 Triliun ke Bank Komersial

By Mhd. Taufik Arifin ANZIIF (Snr. Assoc) CIIB
September 18, 2025

Kabar Baik! Tahun Depan Klaim Asuransi Bencana Bisa Cair Otomatis Tanpa Survey: Dan 7 Berita Asuransi Terupdate dan Terlengkap

By Intan Aulia
September 15, 2025

Mengapa Proyek Konstruksi Butuh Perlindungan Ganda CAR/EAR dan Surety Bond?

By Hikmah Herdiana
September 15, 2025
Follow US
©Copyright by Liga Asuransi - PT. L&G Insurance Broker
LigaAsuransi > Blog > Ulas Berita > 7 Pilihan Berita Kecelakaan Fatal 2023– Maret Minggu Ke-2
Ulas Berita

7 Pilihan Berita Kecelakaan Fatal 2023– Maret Minggu Ke-2

Hanifah Ayu
By Hanifah Ayu
Published Maret 16, 2023
278 Views
1 Min Read
Share
SHARE
Daftar Isi
Lift Jatuh di Kasihan Bantul, 1 Pekerja TewasDua Petugas Pemadam Kebakaran Kecelakaan Saat Menjinakkan Api di CiputatGunung Merapi Muntahkan 60 Kali Awan Panas Guguran Sejak SabtuKerugian sektor pertanian akibat banjir Karawang sekitar Rp2,6 miliarAdu Banteng Truk Vs Ambulans di Pangandaran, Satu Orang TewasTanah Longsor di Way Kanan Renggut Dua Korban Jiwa dan Tiga HilangDiduga Rem Blong, Bus di Probolinggo Tabrak Pengendara Motor dan Kantor Jasa KreditMENCARI PRODUK ASURANSI? JANGAN BUANG WAKTU ANDA DAN HUBUNGI KAMI SEKARANG24 JAM L&G HOTLINE: 0811-8507-773 (CALL – WHATSAPP – SMS)

Liga Asuransi – Para pembaca setia, semoga bisnis Anda berjalan lancar dan terus berkembang. 

Kembali kami ingatkan untuk selalu berhati-hati baik pada setiap berkendara, juga dalam melakukan aktivitas sehari-hari karena segala jenis risiko yang dapat merugikan finansial hingga nyawa Anda dapat terjadi kapan saja.

Semoga informasi ini bermanfaat untuk Anda, dan silahkan bagikan informasi ini ke rekan-rekan Anda, agar mereka dapat memahaminya sama seperti Anda.

Lift Jatuh di Kasihan Bantul, 1 Pekerja Tewas

Bantul – Warga Gamping, Sleman, inisial HS (28) meninggal setelah mengalami kecelakaan kerja di Bantul. Penyebabnya diduga karena tali pengikat lift barang lepas.

Kasi Humas Polres Bantul Iptu I Nengah Jeffry mengatakan kejadian berawal saat korban mendorong material plastik ke dalam lift barang di tempat kerjanya di Senggotan, Kalurahan Tirtonirmolo, Kapanewon Kasihan, Bantul sore tadi. Selanjutnya, tiba-tiba korban jatuh bersama lift ke bawah.

“Sebelum lift difungsikan atau diturunkan oleh operator, lift dan korban serta material jatuh ke bawah dan tali pengikat lift lepas,” kata Jeffry kepada wartawan, Sabtu (11/3/2023).

Sontak hal tersebut membuat pekerja lainnya kaget dan langsung mengecek kondisi korban. Namun, korban sama sekali tidak bergerak dari lokasi jatuhnya.

Hal itu kemudian dilaporkan ke Polsek Kasihan dan petugas medis. Dari hasil pemeriksaan, petugas medis menduga meninggalnya korban akibat benturan keras dengan besi.

“Dari medis tadi bilang tidak ditemukan unsur kekerasan fisik yang dilakukan oleh orang lain sehingga ini murni kecelakaan kerja,” ucapnya.

“Untuk penyebab meninggalnya korban dimungkinkan karena terjatuh bersama lift dan membentur besi,” lanjut Jeffry.

Namun, kata Jeffry, untuk memastikan penyebab kematian korban memerlukan penyelidikan lebih lanjut.

Source: https://www.detik.com/jateng/jogja/d-6613849/lift-jatuh-di-kasihan-bantul-1-pekerja-tewas. 

Tinjauan Manajemen Resiko dan Asuransi

  • Asuransi Jiwa
  • Asuransi Kesehatan
  • Asuransi Personal Accident
  • Asuransi Liability
  • Asuransi Third Party Liability
  • Dan lainnya

 

Dua Petugas Pemadam Kebakaran Kecelakaan Saat Menjinakkan Api di Ciputat

TEMPO.CO, Tangerang Selatan – Dua petugas pemadam kebakaran Tangerang Selatan terjatuh saat tengah menjinakkan si jago merah di sebuah ruko, Jalan Ki Hajar Dewantara, Ciputat. Kepala Bidang Operasi Pemadam Kebakaran Kota Tangsel Muhadi Hadi membenarkan dua petugas itu kecelakaan dan mengalami cedera.

“Kemungkinan konstruksi rapuh dan karyawan jatuh dua orang atas nama Nurkholis dan Toni,” katanya pada Senin, 14 Maret 2023.  

Muhadi menerangkan dua petugas menginjak asbes saat sedang memadamkan api. Bagian ruko yang diinjak itu rupanya rapuh, sehingga Nurkholis dan Toni jatuh. 

“Mereka enggak tau konstruksi. Pas naik tangga langsung injak dan langsung roboh tiga meteran,” jelas Muhadi. 

Keduanya, yang masih dalam kondisi sadar, langsung dibawa ke Rumah Sakit Cinta Kasih pasca kejadian tersebut. Akan tetapi, kaki dua petugas pemadam kebakaran Tangerang Selatan ini luka-luka dan harus dijahit. 

“Enggak apa-apa, cuma sobek sedikit. Sudah normal dan sudah dijahit lima jahitan,” ujarnya.

Source: https://metro.tempo.co/read/1702176/2-petugas-pemadam-kebakaran-kecelakaan-saat-menjinakkan-api-di-ciputat 

Tinjauan Manajemen Resiko dan Asuransi

  • Asuransi Jiwa
  • Asuransi Kesehatan
  • Asuransi Personal Accident
  • Asuransi Kebakaran
  • Asuransi Liability
  • Dan lainnya

 

Gunung Merapi Muntahkan 60 Kali Awan Panas Guguran Sejak Sabtu

Jakarta, CNN Indonesia — Balai Penyelidikan dan Pengembangan Teknologi Kebencanaan Geologi (BPPTKG) mencatat Gunung Merapi telah memuntahkan awan panas guguran sebanyak 60 kali hingga Senin (13/3) hari ini.

“Tanggal 11-12 Maret 2023, Gunung Merapi meluncurkan awan panas ke arah Kali Bebeng. Hingga saat ini, Senin, 13 Maret 2023 tercatat 60 kejadian awan panas guguran di Gunung Merapi,” kata Kepala BPPTKG, Agus Budi Santoso dalam keterangannya.

Berdasarkan pemantauan, kata Agus, ujung luncuran awan panas guguran teramati di sisi barat daya di alur Kali Bebeng.

Sementara itu, berdasarkan pantauan foto udara menggunakan drone, jarak luncur awan panas guguran kali ini mencapai 3,7 km dari puncak Gunung Merapi.

Berdasarkan data tersebut, potensi bahaya saat ini berupa guguran lava dan awan panas guguran di beberapa titik. Yakni, di Kali Woro sejauh 3 km dari puncak, Kali Gendol sejauh 5 km dari puncak.

Selain itu, potensi bahaya juga di Kali Boyong sejauh 5 km dari puncak, serta Kali Bedog, Krasak, Bebeng sejauh 7 km dari puncak.

“Sedangkan lontaran material vulkanik jika terjadi erupsi eksplosif dapat menjangkau radius 3 km dari puncak,” ucap Agus.

Lebih lanjut, Agus juga mengimbau masyarakat untuk mewaspadai potensi bahaya lahar. Sebab, saat ini wilayah DIY sedang dalam musim penghujan.

“Seiring dengan musim hujan yang masih terjadi di DIY dan Jateng, maka BPPTKG mengimbau masyarakat untuk mewaspadai bahaya lahar terutama saat terjadi hujan di puncak,” tuturnya.

Source: https://www.cnnindonesia.com/nasional/20230313121600-20-924314/gunung-merapi-muntahkan-60-kali-awan-panas-guguran-sejak-sabtu. 

Tinjauan Manajemen Resiko dan Asuransi

  • Asuransi Jiwa
  • Asuransi Kesehatan
  • Asuransi Gempa Bumi/Gunung Meletus
  • Asuransi Property
  • Asuransi Travel
  • Dan lainnya

 

Kerugian sektor pertanian akibat banjir Karawang sekitar Rp2,6 miliar

Karawang (ANTARA) – Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Karawang, Jawa Barat, menyebutkan, kerugian akibat bencana banjir di sektor pertanian mencapai sekitar Rp2,6 miliar karena ribuan hektare sawah puso.

Kepala Bidang Perkebunan dan Perlindungan Tanaman Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Karawang, Dadan Danny, di Karawang, Selasa, mengatakan seluas 865,20 hektare sawah mengalami puso akibat bencana banjir yang terjadi 25 Februari hingga 3 Maret 2023.

Sebenarnya areal persawahan yang terendam banjir seluas 12,6 ribu hektare, dari jumlah total luas lahan baku sawah di Karawang yang mencapai 101.143,40 hektare.

Sesuai dengan pendataan di lapangan, dari luas sawah yang terendam itu, seluas 8.865,20 hektare mengalami puso, dan areal sawah sekitar 3 ribu hektare lainnya yang terendam masuk kategori aman.

“Lahan sekitar 3 ribuan hektare itu dinyatakan kondisi aman, karena masih bisa dipanen dan ada juga yang belum semai,” katanya.

Areal sawah yang terendam dan mengalami puso itu tersebar di 30 kecamatan sekitar Karawang.

Menurut dia, usia tanaman semai yang terendam banjir hingga puso mencapai 1-20 hari dan yang tanam usianya satu hari hingga menjelang panen.

Jika dihitung secara finansial, kata Dadan, dilihat dari harga rata-rata benih dan jumlah kebutuhan benih per hektare, kerugian akibat sawah yang mengalami puso itu mencapai sekitar Rp2,6 miliar.

“Kalau dihitung-hitung, dari benih saja, kerugian akibat banjir di Karawang sekitar Rp2,6 miliar,” katanya.

Ia menyampaikan saat ini pihaknya tengah melakukan rekap data CPCL (calon penerima, calon lokasi). Hal tersebut berkaitan dengan pengajuan bantuan benih yang akan disampaikan ke Kementerian Pertanian.

Rencananya, Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Karawang akan mengajukan bantuan benih padi sebanyak 221.630 kilogram ke Kementerian Pertanian.

“Ya kami akan memfasilitasi petani yang terdampak banjir. Tapi bukan berarti kompensasi ya, itu hanya sebatas bantuan benih yang diajukan ke Kementan,” katanya.

Source : https://www.antaranews.com/berita/3439611/kerugian-sektor-pertanian-akibat-banjir-karawang-sekitar-rp26-miliar 

Tinjauan Manajemen Resiko dan Asuransi

  • Asuransi Pertanian
  • Asuransi Usaha Tani Padi
  • Dan lainnya

 

Adu Banteng Truk Vs Ambulans di Pangandaran, Satu Orang Tewas

Pangandaran – Kecelakaan maut antara mobil ambulans dan truk terjadi di Pangandaran. Dalam insiden tersebut, sopir ambulans tewas.

Kecelakaan tersebut terjadi di Jalan Raya Pangandaran, Dusun Cihideung, RT02 RW 06 Desa Ciganjeng, Kecamatan Padaherang, Kabupaten Pangandaran pada Senin (13/3/2023) sekitar pukul 06.25 WIB.

Kanit Lantas Polsek Kalipucang Aipda Agus Diksi menuturkan kejadian tersebut bermula saat truk Mitsubishi Colt Diesel bernopol D 9276 AE melaju dari arah Banjar menuju ke Pangandaran.

“Mobil Colt Diesel yang dikendarai Aldi Ramadan (20) berasal dari Banjar menuju Pangandaran akan mendahului R4 yang tidak diketahui identitasnya,” kata Diksi kepada detikJabar.

Di saat bersamaan atau saat truk menyalip, mobil ambulans milik Klinik Berkah Medika yang dikemudikan Laurensius Suntoro (59) melaju kencang. Alhasil, kecelakaan antara mobil ambulans dan truk pengangkut sepeda motor tak terhindarkan.

“Keduanya adu banteng sehingga mobil ambulans terseret sejauh 10 meter,” ucapnya.

Akibat kejadian tersebut supir ambulans Laurensius tewas di lokasi kejadian. Dia mengalami luka di bagian kepalanya.

“Supir ambulans tewas di lokasi kejadian dan jasad korban berada di Puskesmas Kalipucang,” ucapnya.

Sementara supir truk Colt Diesel yang membawa sepeda motor itu diamankan ke Polres Ciamis.

Source: https://www.detik.com/jabar/berita/d-6615639/adu-banteng-truk-vs-ambulans-di-pangandaran-satu-orang-tewas.  

Tinjauan Manajemen Resiko dan Asuransi

  • Asuransi Jiwa
  • Asuransi Kesehatan
  • Asuransi Cargo
  • Asuransi Kendaraan Bermotor
  • Asuransi Liability
  • Dan lainnya

 

Tanah Longsor di Way Kanan Renggut Dua Korban Jiwa dan Tiga Hilang

JAKARTA – Dua warga menjadi korban Tanah Longsor di Kabupaten Way Kanan, Provinsi Lampung, Jumat (10/3). Pusat Pengendalian Operasi (Pusdalops) BNPB melaporkan korban meninggal tertimbun longsor yang terjadi saat hujan dengan intensitas tinggi disertai kondisi tanah yang labil di Desa Sumber Sari, Kecamatan Banjit sekitar pukul 10.00 WIB.

Hasil asesmen sementara per Senin (13/3), terdapat tiga warga yang masih belum ditemukan. Diketahui lokasi warga yang hilang berada di Desa Juku Batu dan Desa Cempedak di Kecamatan Banjit. Berdasarkan laporan itu, Tim gabungan yang terdiri dari unsur Basarnas, TNI-Polri, BPBD, Pemerintah Daerah dan relawan berupaya melakukan pencarian di lokasi terdampak.

Proses pencarian korban cukup memakan waktu dikarenakan akses menuju lokasi cukup menyulitkan. Meski demikian, tim gabungan terus berupaya semaksimal mungkin untuk melakukan operasi pencarian, salah satunya dengan menggunakan semprotan air untuk menggali material longsor.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Way Kanan Riantori mengungkapkan, operasi pencarian hari ini juga mengerahkan alat berat.

“Pagi ini, operasi pencarian tim gabungan mengerahkan alat berat dengan tujuan mempercepat pencarian korban. Semua tim berusaha maksimal untuk menemukan korban yang masih hilang di lokasi terdampak.” ujar Riantori melalui sambungan telepon, Senin (13/3).

Upaya pemenuhan kebutuhan dasar juga tengah dilakukan oleh para pemangku kebijakan melalui distribusi logistik bagi para warga terdampak. Hingga kini, tim gabungan juga telah mendirikan posko tanggap darurat di Kecamatan Banjit untuk guna melakukan percepatan penanganan darurat.

Source: https://bnpb.go.id/berita/tanah-longsor-di-way-kanan-renggut-dua-korban-jiwa-dan-tiga-hilang 

Tinjauan Manajemen Resiko dan Asuransi

  • Asuransi Jiwa
  • Asuransi Kesehatan
  • Asuransi Property All Risk
  • Asuransi Bencana alam / Tanah Longsor
  • Asuransi Liability
  • Dan lainnya

 

Diduga Rem Blong, Bus di Probolinggo Tabrak Pengendara Motor dan Kantor Jasa Kredit

PROBOLINGGO, KOMPAS.com- Sebuah bus dengan rute Banyuwangi-Malang menabrak pengendara sepeda motor dan kantor jasa pembiayaan kredit di Desa Sumberkedawung, Kecamatan Leces, Kabupaten Probolinggo, Minggu (12/3/2023). 

Kasat Lantas Polres Probolinggo AKP Sapari menjelaskan, kecelakaan tersebut terjadi sekitar pukul 14.00 WIB. Hal itu disebabkan karena bus mengalami rem blong. 

Bus dengan nomor polisi N 7573 UG itu dikendarai oleh RAS (26). Sementara motor dengan nomor polisi L 4016 A yang ditabrak dikendarai Suliyanto, warga Kecamatan Ranuyoso, Kabupaten Lumajang. Kasat Lantas Polres Probolinggo AKP Sapari mengatakan, bus yang memuat 15 penumpang itu berjalan dari selatan ke utara. Tiba di TKP, bus diduga mengalami kegagalan fungsi rem sehingga sopir membanting kemudi ke kanan untuk menghentikan laju kendaraan. 

“Sayangnya, saat membanting setir, bus menabrak Sulisyanto,” kata Sapari saat dikonfirmasi, Minggu. Bus baru berhenti setelah menabrak bangunan kantor jasa pembiayaan kredit. Akibat kecelakaan itu, tembok dan atap kantor tersebut hancur. 

“Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan ini. Pengendara sepeda motor mengalami luka ringan dan dilarikan ke Puskesmas Tegalsiwalan,” terang Sapari.

Source: https://surabaya.kompas.com/read/2023/03/13/070714978/diduga-rem-blong-bus-di-probolinggo-tabrak-pengendara-motor-dan-kantor-jasa. 

Tinjauan Manajemen Resiko dan Asuransi

  • Asuransi Jiwa
  • Asuransi Kesehatan
  • Asuransi Kendaraan
  • Asuransi Travel
  • Asuransi Liability
  • Dan lainnya

Informasi ini disajikan oleh: L&G Insurance Broker – The Smart Insurance Broker.

—

MENCARI PRODUK ASURANSI? JANGAN BUANG WAKTU ANDA DAN HUBUNGI KAMI SEKARANG

24 JAM L&G HOTLINE: 0811-8507-773 (CALL – WHATSAPP – SMS)

website: lngrisk.co.id

Email: customer.support@lngrisk.co.id

—

TAGGED:asuransi bencana alamasuransi indonesiaasuransi kecelakaanberita asuransi

Sign Up For Daily Newsletter

Be keep up! Get the latest breaking news delivered straight to your inbox.

By signing up, you agree to our Terms of Use and acknowledge the data practices in our Privacy Policy. You may unsubscribe at any time.
Share This Article
Facebook Whatsapp Whatsapp LinkedIn Threads Copy Link Print
Previous Article Mengapa Jaminan Asuransi Diperlukan Untuk Stock Batubara?
Next Article Mengapa Konsultan Arsitek Membutuhkan Asuransi Tanggung Jawab Profesional?

From Our Social

lngrisk
@lngrisk
1.5K Posts
1.5K Followers

L&G INSURANCE BROKER

Marine Cargo - Surety Bond - Bank Garansi - Liability - Construction - Heavy Equipment
☎️HOTLINE 24/7 0811-8507-773
L&G Insurance Broker Diawasi OJK

Follow on Instagram
5

Risiko Nyata! Tambang Freeport Longsor, 7 Pekerja Terjebak‼️ Insiden...

12

Detik-Detik 67 Kontainer Jatuh di Pelabuhan Long Beach!🚢 Sebuah...

3

Dekati, Duduk, Dengar: Kunci Membangun Hubungan yang Bermakna✨ Dalam...

Truk Terguling, Muatan Pecah, Klaim Cair Rp168 Juta‼️

Bayangkan jika muatan berharga Anda rusak parah akibat insiden tak terduga di jalan tol. Itulah yang dialami salah satu klien kami ketika truk pengangkut terguling hingga barang berupa Crucible pecah dan menimbulkan kerugian besar.

Berkat pendampingan penuh dari L&G Insurance Broker, klaim berhasil diproses tanpa hambatan dan cair senilai Rp168.245.142💰

Kami tidak hanya membantu memilih polis yang tepat, tapi juga mengawal proses klaim dari awal hingga tuntas.

Bukti nyata, bersama L&G klaim bukan lagi masalah!😉

📞 Hubungi kami: 0811-850-7773
🌐 www.lngrisk.co.id

#tipsklaimasuransi #klaimasuransicargo #trukterguling 
#AmanBersamaLNG #klaimasuransi
4

Truk Terguling, Muatan Pecah, Klaim Cair Rp168 Juta‼️ Bayangkan...

3

[L&G Sukseskan Klaim Tongkang Batu Bara senilai Rp 117...

2

7 Berita Asuransi Terpanas Minggu Ini!🔥 Dari OJK yang...

- Advertisement -
Ad image

Latest News

Panduan Lengkap Asuransi Penting untuk Perusahaan Migas yang Sedang Tumbuh
Oil and Gas
September 18, 2025
9 Views
Proyek Migas Bernilai Triliunan? Jangan Jalan Tanpa Asuransi Constructions All Risk (CAR)
Oil and Gas
September 18, 2025
5 Views
Peluang Asuransi dari Kebijakan Rp. 200 Triliun ke Bank Komersial
Bisnis
September 17, 2025
18 Views
Kabar Baik! Tahun Depan Klaim Asuransi Bencana Bisa Cair Otomatis Tanpa Survey: Dan 7 Berita Asuransi Terupdate dan Terlengkap
Asuransi Bencana Alam
September 15, 2025
45 Views
Mengapa Proyek Konstruksi Butuh Perlindungan Ganda CAR/EAR dan Surety Bond?
Industri Konstruksi
September 15, 2025
41 Views
Perbedaan Mendalam Antara Asuransi Construction/Erection All Risk dan Surety Bond dalam Proyek Konstruksi: Pilar Perlindungan yang Saling Melengkapi
Tinjauan Asuransi
September 12, 2025
82 Views
Kisah Sukses L&G dalam menyelesaikan Klaim Besar Asuransi Freight Forwarder Liability
Klaim Asuransi
September 11, 2025
94 Views
Bagaimana Asuransi Mendukung Masifnya Pertumbuhan Industri PLTS di Indonesia?
Asuransi Pembangkit Listrik
September 11, 2025
97 Views
Proyek Migas Bernilai Triliunan? Jangan Jalan Tanpa Asuransi Constructions All Risk (CAR)
Asuransi Konstruksi Industri Konstruksi
September 10, 2025
221 Views
Gedung DPRD Makassar Terbakar, 1 Orang Tewas Lompat dari Lantai 4: Dan 7 Insiden Kecelakaan Terupdate yang Menggemparkan
Berita Kecelakaan
September 10, 2025
145 Views

Related ↷

7 Pilihan Berita Kecelakaan Fatal 2023– Januari Minggu Ke Empat

January 30, 2023

Sekilas Sejarah Asuransi yang Perlu Anda Ketahui

October 13, 2020
Top News Liga Asuransi

5 Pilihan Berita Asuransi Bulan Oktober – Minggu ke 5

October 30, 2022
Top News Liga Asuransi

7 Pilihan Berita Asuransi Bulan Desember 2022

December 12, 2022
  • Advertise with us
  • Newsletters
  • Complaint
  • Deal
Stay tuned for a blend of captivating content that not only informs but also inspires you to navigate the ever-evolving landscape of technology, marketing, and market trends!
LigaAsuransi
  • Asuransi Marine Cargo
  • Asuransi Konstruksi
  • Broker Asuransi
  • InsurTech
  • Property

©Copyright 2025 by Liga Asuransi – PT. L&G Insurance Broker